मेरा स्टेटस “असुरक्षित” क्यों है
- पढ़ने का समय
- 0 मिनट
- श्रेणी
- Proton VPN ऐप्स
जब आप Proton VPN ऐप खोलते हैं, तो आपको कभी-कभी आप असुरक्षित हैं! या आप जुड़े नहीं हैं चेतावनी दिखाई दे सकती है।
Windows

macOS

Android

iOS और iPadOS

इसका मतलब है कि आपका कनेक्शन अभी हमारी Proton VPN सेवा से टूटा हुआ है। हमारे सर्वर से एक सक्रिय कनेक्शन के बिना, आपका इंटरनेट ट्रैफिक एन्क्रिप्ट नहीं किया जाता, जिससे आपका ब्राउज़िंग इतिहास और पर्सनल डाटा चोरी होने के ख़तरे में रहता है। आपका मौजूदा IP पता भी उजागर रहता है, जिससे वेबसाइट और नेटवर्क आपका फिज़िकल स्थान ट्रैक कर सकते हैं। इसे हल करने के लिए, आपको बस मनचाहे सर्वर से कनेक्ट करना है और स्टेटस सुरक्षित या जुड़े हुए में बदल जाना चाहिए।
हमारी सेवा के सेटअप और इस्तेमाल के बारे में ज़्यादा जानकारी के लिए देखें:
अगर आप अब भी कनेक्ट नहीं हो पा रहे हैं, तो कृपया हमारी सबसे आम कनेक्टिविटी समस्याओं की सूची देखें। अगर हमारे किसी सर्वर से जुड़े हुए होने के बावजूद ऐप बताता है कि आप असुरक्षित हैं, तो कृपया तुरंत हमारी सहायता टीम(नई विंडो) से संपर्क करें।