Return to protonvpn.com Facebook   Twitter   Reddit   ProtonMail

Российское правительство запрещает приложение для обмена сообщениями через Telegram

Posted on April 23rd, 2018 by in Privacy.

 

Вместе с запретом Telegram в России, правительство объявило войну праву на безопасность и неприкосновенность к частной жизни. К счастью, есть еще способы доступа к приложению Telegram и альтернативы для защиты ваших онлайн-сообщений.

Read this article in English language.

16 апреля Российское правительство запретило приложение Telegram, после того как компания отказалась передать власти ключи шифрования, которые предоставили бы им доступ к сообщениям пользователей. Телеграмм назвал запрет «антиконституционным» и пообещал продолжить борьбу за права частной жизни россиян.

Несмотря на это, есть и другие зашифрованные приложения для обмена сообщениями, этот запрет предназначен для отправки предупреждения российской общественности о том, что правительство не потерпит неприкосновенность частной жизни. Фактически говоря, запрет Telegram ограничивает выбор каналов, по которым пользователи должны общаться со своими друзьями или родственниками. Но есть способы обойти запрет, и некоторые из 9,5 миллионов российских пользователей уже делают именно это.

Обход запрета Telegram в России.

Использовать VPN

Россия может начать заставлять поставщиков интернет-услуг (ISP) блокировать доступ к домену Telegram и всем IP-адресам, используемым приложение для обмена сообщениями. Если Россия использует этот метод цензуры, пользователи Telegram могут обойти блок с помощью VPN.

VPN создают зашифрованный туннель для вашего интернет-соединения, что делает невозможным для интернет-провайдеров видеть, когда ваше устройство подключается к одному из IP-адресов Telegram. Это означает, что пользователи в России могут продолжать использовать Telegram как будто их местоположение находится не в России.

ProtonVPN – это бесплатный VPN, разработанный именно для таких ситуаций. Недавно, когда турецкое правительство заблокировало ProtonMail в аналогичном акте цензуры, ProtonVPN был одним из способов для пользователей преодолеть государственные ограничения. Разработанный с акцентом на безопасность, ProtonVPN включает такие функции, как kill switch, серверы Secure Core, Tor over VPN и совершенная конфиденциальность в прямом доступе. Пройдя по ссылке, вы можете установить ProtonVPN:

Переключитесь на другие зашифрованные приложения для обмена сообщениями

Те, кто обеспокоен конфиденциальностью в Интернете, также должны рассматривать такие альтернативные варианты как Signal и Wire. Оба обеспечивают сквозное шифрование, являются открытым исходным кодом и высоко ценятся среди экспертов по безопасности. В то же время приложение Telegram не использует сквозное шифрование по умолчанию и должно быть включено вручную, среди других проблем.

Присоединяйтесь к борьбе за онлайн-свободу

Наша единственная в мире поддержка VPN-услуг, заключается в том, чтобы сделать онлайн-безопасность и конфиденциальность доступными для людей во всем мире, в том числе в России. Усилия по блокированию зашифрованных служб в любом месте – это атака на конфиденциальность во всем мире.

Вот почему мы будем продолжать выступать против онлайн-цензуры при расширении и совершенствовании ProtonVPN, таких как добавление серверов в новых странах и защита наших пользователей, независимо от того, какой контент они хотят получить. Наша работа возможна только благодаря поддержке платных пользователей, поэтому, если вы обнаружите, что ProtonVPN – полезный инструмент для защиты вашей конфиденциальности и безопасности в Интернете, подумайте о том, чтобы перейти на платный аккаунт и поддержать нашу миссию.

С наилучшими пожеланиями,
Команда ProtonVPN.

Follow us to stay up to date on ProtonVPN news and releases:

Twitter Facebook | Reddit

You can get a free secure email account from ProtonMail here.

Post Comment

3 comments

  1. Annonym

    Да жаль только что Поддержки на Русском языке нет в полноценной а так бы наверно и перешол на Платный акк .
    Ну и еще мне лично Удобно вариант Оплаты каждый месяц .
    ой Вадим добьемся только тогда когда Другие граждане страны Будут сразу знать о таких фактах когда к тебе Приходит ФСБ домой у утаскивают а пока всех из Домов по тихому забирают ничего не выйдет , Правильно националисты говорят без сплоченной наций это все пшик к Сожалению =((

  2. Timur

    Вы правы – сплоченности нехватает. На митинге против РКН 30 апреля вышло немногим более 12 тысяч человек. И это в городе многомиллионнике. Конечно это провал… да и акции такие надо проводить на постоянной основе, а не раз в год. Иначе никакого эффекта это не даст.

  3. Вадим Потемкин

    Спасибо за перевод статьи! Роскомпозор как всегда опозорился и заблокировал пол интернета, но Telegram как работал (даже без VPN), так и продолжает отлично работать. Бестолочам из Роскомпозора пора менять профессию. ИТ – явно не их сильная сторона. 🙂
    Всем в России советую добавить в закладки сайт Роскомсвободы – все свежие и последние новости по блокировкам оперативно появляются здесь:
    https://roskomsvoboda.org/
    Очень надеюсь, что однажды мы добьемся отставки нашего коррумпированного правительства, а всех сотрудников Роскомпозора отправят под суд и надолго посадят за беспрецедентное нарушение основных статей Конституции РФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Knowledge base

 

Secure Your Internet Today

Get ProtonVPN