Return to protonvpn.com Facebook   Twitter   Reddit   Instagram   Mastodon   ProtonMail

Российское правительство запрещает приложение для обмена сообщениями через Telegram

Posted on April 23rd, 2018 by in Privacy & Security.

Read this article in English.

16 апреля Российское правительство запретило приложение Telegram, после того как компания отказалась передать власти ключи шифрования, которые предоставили бы им доступ к сообщениям пользователей. Телеграмм назвал запрет «антиконституционным» и пообещал продолжить борьбу за права частной жизни россиян.

Несмотря на это, есть и другие зашифрованные приложения для обмена сообщениями, этот запрет предназначен для отправки предупреждения российской общественности о том, что правительство не потерпит неприкосновенность частной жизни. Фактически говоря, запрет Telegram ограничивает выбор каналов, по которым пользователи должны общаться со своими друзьями или родственниками. Но есть способы обойти запрет, и некоторые из 9,5 миллионов российских пользователей уже делают именно это.

Обход запрета Telegram в России.

Использовать VPN

Россия может начать заставлять поставщиков интернет-услуг (ISP) блокировать доступ к домену Telegram и всем IP-адресам, используемым приложение для обмена сообщениями. Если Россия использует этот метод цензуры, пользователи Telegram могут обойти блок с помощью VPN.

VPN создают зашифрованный туннель для вашего интернет-соединения, что делает невозможным для интернет-провайдеров видеть, когда ваше устройство подключается к одному из IP-адресов Telegram. Это означает, что пользователи в России могут продолжать использовать Telegram как будто их местоположение находится не в России.

ProtonVPN – это бесплатный VPN, разработанный именно для таких ситуаций. Недавно, когда турецкое правительство заблокировало ProtonMail в аналогичном акте цензуры, ProtonVPN был одним из способов для пользователей преодолеть государственные ограничения. Разработанный с акцентом на безопасность, ProtonVPN включает такие функции, как kill switch, серверы Secure Core, Tor over VPN и совершенная конфиденциальность в прямом доступе. Пройдя по ссылке, вы можете установить ProtonVPN:

Переключитесь на другие зашифрованные приложения для обмена сообщениями

Те, кто обеспокоен конфиденциальностью в Интернете, также должны рассматривать такие альтернативные варианты как Signal и Wire. Оба обеспечивают сквозное шифрование, являются открытым исходным кодом и высоко ценятся среди экспертов по безопасности. В то же время приложение Telegram не использует сквозное шифрование по умолчанию и должно быть включено вручную, среди других проблем.

Присоединяйтесь к борьбе за онлайн-свободу

Наша единственная в мире поддержка VPN-услуг, заключается в том, чтобы сделать онлайн-безопасность и конфиденциальность доступными для людей во всем мире, в том числе в России. Усилия по блокированию зашифрованных служб в любом месте – это атака на конфиденциальность во всем мире.

Вот почему мы будем продолжать выступать против онлайн-цензуры при расширении и совершенствовании ProtonVPN, таких как добавление серверов в новых странах и защита наших пользователей, независимо от того, какой контент они хотят получить. Наша работа возможна только благодаря поддержке платных пользователей, поэтому, если вы обнаружите, что ProtonVPN – полезный инструмент для защиты вашей конфиденциальности и безопасности в Интернете, подумайте о том, чтобы перейти на платный аккаунт и поддержать нашу миссию.

С наилучшими пожеланиями,
Команда ProtonVPN.

Follow us to stay up to date on ProtonVPN news and releases:

Twitter Facebook | Reddit

You can get a free secure email account from ProtonMail here.

Proton was founded by scientists who met at CERN and had the idea that an internet where privacy is the default is essential to preserving freedom. Our team of developers, engineers, and designers from all over the world is working to provide you with secure ways to be in control of your online data.

3 comments

  1. Annonym

    Да жаль только что Поддержки на Русском языке нет в полноценной а так бы наверно и перешол на Платный акк .
    Ну и еще мне лично Удобно вариант Оплаты каждый месяц .
    ой Вадим добьемся только тогда когда Другие граждане страны Будут сразу знать о таких фактах когда к тебе Приходит ФСБ домой у утаскивают а пока всех из Домов по тихому забирают ничего не выйдет , Правильно националисты говорят без сплоченной наций это все пшик к Сожалению =((

  2. Timur

    Вы правы – сплоченности нехватает. На митинге против РКН 30 апреля вышло немногим более 12 тысяч человек. И это в городе многомиллионнике. Конечно это провал… да и акции такие надо проводить на постоянной основе, а не раз в год. Иначе никакого эффекта это не даст.

  3. Вадим Потемкин

    Спасибо за перевод статьи! Роскомпозор как всегда опозорился и заблокировал пол интернета, но Telegram как работал (даже без VPN), так и продолжает отлично работать. Бестолочам из Роскомпозора пора менять профессию. ИТ – явно не их сильная сторона. :)
    Всем в России советую добавить в закладки сайт Роскомсвободы – все свежие и последние новости по блокировкам оперативно появляются здесь:
    https://roskomsvoboda.org/
    Очень надеюсь, что однажды мы добьемся отставки нашего коррумпированного правительства, а всех сотрудников Роскомпозора отправят под суд и надолго посадят за беспрецедентное нарушение основных статей Конституции РФ.

Comments are closed.

Secure your internet

Get ProtonVPN

For customer support inquiries, please submit the following form for the fastest response:
Support Form

For all other inquiries:
contact@protonvpn.com


-----BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK-----
Version: OpenPGP.js v4.10.10
Comment: https://openpgpjs.org
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=ueTT
-----END PGP PUBLIC KEY BLOCK-----

You can also Tweet to us:
@ProtonVPN