Proton VPN のホームページ

デフォルト接続の変更方法

閲覧中
0 分
カテゴリー
Proton VPNアプリ

お客様のデフォルト接続とは、アプリで接続ボタンをクリックまたはタップしたときに確立されるVPN接続のことです。変更しない限り、デフォルト接続はお客様の位置における最速のVPNサーバーになります(通常は最も近いサーバーですが、サーバーの負荷やネットワーク速度などの他の要因も、お客様にとって最適なサーバーを自動的に選択する際に関係します)。

ただし、Proton VPNの有料プランをご利用の場合は、Windowsおよびモバイルアプリでデフォルト接続をカスタマイズできます。このガイドでは、以下の環境での設定方法について説明します。

Windows

1. アプリを開き、設定接続設定 デフォルト接続に移動します

3. 最速の国ランダムな国、最後の接続、または最近の履歴リストにある接続(Secure Core接続またはプロフィール)のいずれかを選択します。完了したら、適用をクリックします。

Android、iOS、およびiPadOS

1. アプリを開き、VPNが接続されている場合は接続を解除します。

2. デフォルト接続⏷をタップします。

モバイルでのデフォルト接続の変更方法 1

3. デフォルト接続(プロフィールにすることも可能)を選択します。

モバイルでのデフォルト接続の変更方法 2